Малиновый сорбет

~

Ингредиенты:

Малина - 400 г
Сахар - 200-230 г
Вода - 200 мл
Лимон - 1 шт

Инвентарь:

Сито
Сотейник
Блендер
Терка
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте воду и сахар. Добавьте цедру одного лимона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сироп закипит, снимите его с огня и остудите до комнатной температуры. После остывания процедите сироп через сито.
2. В блендер положите малину, дабавьте немного лимонного сока и влейте охлаждённый сахарный сироп. Взбивайте несколько минут до получения гладкого, однородного пюре.
3. Перелейте малиновое пюре в подходящую емкость с крышкой. Отправьте в морозильную камеру. Чтобы десерт получился воздушным, раз в 1 час доставайте ёмкость и перемешивайте массу, чтобы не образовывались крупные ледяные комки. Замораживание занимает 5–7 часов.
4. Если сорбет полностью застыл, немного разморозьте его при комнатной температуре в течение 10–15 минут. Затем измельчите в блендере, вилкой или вручную и можно подавать.
Малиновый сорбет готов! Приятного аппетита!