Малина - 400 г Сахар - 200-230 г Вода - 200 мл Лимон - 1 шт
Инвентарь:
Сито Сотейник Блендер Терка
Приготовление: 1. В сотейнике смешайте воду и сахар. Добавьте цедру одного лимона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сироп закипит, снимите его с огня и остудите до комнатной температуры. После остывания процедите сироп через сито. 2. В блендер положите малину, дабавьте немного лимонного сока и влейте охлаждённый сахарный сироп. Взбивайте несколько минут до получения гладкого, однородного пюре. 3. Перелейте малиновое пюре в подходящую емкость с крышкой. Отправьте в морозильную камеру. Чтобы десерт получился воздушным, раз в 1 час доставайте ёмкость и перемешивайте массу, чтобы не образовывались крупные ледяные комки. Замораживание занимает5–7 часов. 4. Если сорбет полностью застыл, немного разморозьте его при комнатной температурев течение 10–15 минут. Затем измельчите в блендере, вилкой или вручную и можно подавать. Малиновый сорбет готов! Приятного аппетита!