Очищенный миндаль - 3 ст Сахар - 1,5 ст Миндаль целый Яйца (белок) - 1 шт Темный шоколад - 250 г Сахарная пудра Вода - 2/3 ст
Инвентарь:
Скалка Кофемолка Блендер Сотейник
Приготовление: 1. Измельчите очищенный миндаль в кофемолке или кухонном комбайне до состояния муки. 2. В сотейнике с толстым дном смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты, чтобы получить лёгкий сахарный сироп. Снимите с огня и взбейте сироп венчиком до легкого помутнения. 3. Добавьте миндальную муку и яичный белок, хорошо перемешайте лопаткой до однородности. 4. Верните сотейник на средний огонь и варите ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет плотнее и начнёт отставать от стенок. Снимите с огня и немного остудите. 5. Неочищенные миндальные орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. 6. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Выложите на неё остывшую миндальную массу и вымешивайте 3-4 минуты, пока она не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам. 7. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Нарежьте его на прямоугольники размером примерно 4х3 см. Выложите заготовки на решётку, оставляя между ними 2–3 см, чтобы они хорошо просохли. Дайте им немного остыть и подсохнуть. 8. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он стал гладким. Аккуратно окуните каждый марципановый прямоугольник в растопленный шоколад, покрывая верхнюю часть. Пока шоколад жидкий, положите на каждую конфету по миндалю. 9. Поставьте конфеты в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад застыл и полностью закрепился. Готовые конфеты можно подавать как самостоятельный десерт или упаковать в подарочные коробочки. Марципан в шоколаде готов! Приятного аппетита!