Матча чизкейк без выпечки

~

Ингредиенты:

Шоколадное печенье - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Сливки (33-35%) - 400 мл
Сливочный сыр - 450 г
Белый шоколад - 180 г
Лимон - 0.5 шт
Порошок матча - 15 г
Порошковый желатин - 10 г
Вода - 50 мл

Инвентарь:

Сито
Миксер
Терка
Блендер
Кулинарное кольцо
Приготовление:
1. Подготовьте кулинарное кольцо для чизкейка диаметром 16-18 см. Шоколадное печенье поместите в блендер и измельчите в крошку.
2. Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте его в смесь, еще раз взбейте до получения однородной консистенции. На дно формы выложите массу из печенья и утрамбуйте.
3. Соедините 50 мл холодной воды с желатином и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
4. В отдельной чаше смешайте 100 мл сливок и 2 ч.л. порошка матча, тщательно перемешивая до полного растворения чая. Взбейте получившуюся смесь погружным блендером, чтобы устранить все комки.
5. Растопите белый шоколад в микроволновке импульсами по 20–30 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагрева.
6. Поместите сливочный сыр в глубокую чашу и добавьте оставшиеся сливки. Взбейте на низкой скорости с помощью миксера до получения однородной текстуры.
7. Натрите лимонную цедру половины лимона и выжмите сок. Добавьте эти ингредиенты в крем и снова взбейте.
Затем введите в крем растопленный шоколад. Постепенно добавьте смесь из сливок и порошка матча, хорошо перемешайте.
8. Разогрейте набухший желатин в микроволновке 30 секунд. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Введите его в сырный крем и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте крем в форму на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник на 2 часа.
9. После того как чизкейк застынет, снимите с него кулинарное кольцо и равномерно посыпьте оставшимся порошком матча.
Матча чизкейк готов! Приятного аппетита!