Шоколадное печенье - 100 г Сливочное масло - 40 г Сливки (33-35%) - 400 мл Сливочный сыр - 450 г Белый шоколад - 180 г Лимон - 0.5 шт Порошок матча - 15 г Порошковый желатин - 10 г Вода - 50 мл
Инвентарь:
Сито Миксер Терка Блендер Кулинарное кольцо
Приготовление: 1. Подготовьте кулинарное кольцо для чизкейка диаметром 16-18 см. Шоколадное печенье поместите в блендер и измельчите в крошку. 2. Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте его в смесь, еще раз взбейте до получения однородной консистенции. На дно формы выложите массу из печенья и утрамбуйте. 3. Соедините 50 мл холодной воды с желатином и оставьте на 10 минут, чтобы он набух. 4. В отдельной чаше смешайте 100 мл сливок и 2 ч.л. порошка матча, тщательно перемешивая до полного растворения чая. Взбейте получившуюся смесь погружным блендером, чтобы устранить все комки. 5. Растопите белый шоколад в микроволновке импульсами по 20–30 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагрева. 6. Поместите сливочный сыр в глубокую чашу и добавьте оставшиеся сливки. Взбейте на низкой скорости с помощью миксера до получения однородной текстуры. 7. Натрите лимонную цедру половины лимона и выжмите сок. Добавьте эти ингредиенты в крем и снова взбейте. Затем введите в крем растопленный шоколад. Постепенно добавьте смесь из сливок и порошка матча, хорошо перемешайте. 8. Разогрейте набухший желатин в микроволновке 30 секунд. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Введите его в сырный крем и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте крем в форму на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник на 2 часа. 9. После того как чизкейк застынет, снимите с него кулинарное кольцо и равномерно посыпьте оставшимся порошком матча. Матча чизкейк готов! Приятного аппетита!