Меренговый рулет

~

Ингредиенты:

Яйца (белок) - 5 шт
Сахар - 250 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Лимонная кислота - щепотка
Крем:
Творожный сыр - 150 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ягоды - по вкусу

Инвентарь:

Сито
Миксер
Пергамент
Силиконовый коврик

Ни в коем случае не заменяйте кукурузный крахмал картофельным, так как последний имеет специфический вкус и сероватый цвет.

Приготовление:
1. Очень осторожно отделите белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в массу. В миске смешайте белки с лимонной кислотой, затем начните взбивать их на средней скорости миксера до образования легкой пены.
2. Когда жидкость на дне исчезнет и белки превратятся в пену, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать все на средней скорости. Проверить готовность яично-сахарной смеси можно, растерев ее между пальцами — крупинок быть не должно. Взбивайте меренгу до достижения плотной консистенции и глянцевого блеска. Она должна хорошо держать форму.
3. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте лопаткой до полного объединения ингредиентов.
4. Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите её. Рекомендуется использовать силиконовый коврик, чтобы предотвратить прилипание.
5. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 150 градусов духовке, используя верхний и нижний обогрев, в течение 20 минут. Затем переключите на режим конвекции и выпекайте еще 10 минут до появления золотистого цвета.
Крем:
1. Сливки и сыр обязательно должны быть охлажденными. Если вы используете замороженные ягоды, не забудьте их разморозить заранее, а свежие – очистить от косточек.
2. Переложите ягоды на сито, чтобы избавиться от лишнего сока, так как влага может испортить меренгу.
3. Взбейте сахарную пудру с сыром с помощью миксера до полного объединения ингредиентов. Затем добавьте сливки к сыру и продолжайте взбивать, плавно увеличивая скорость. В итоге у вас должен получиться воздушный плотный крем. Готовый крем уберите в холодильник.
Сборка:
1. Готовую меренгу выньте из духовки, накройте листом пергамента, сверху поставьте решетку и аккуратно, но быстро переверните все вместе.
2. Уберите противень и снимите пергамент, на котором готовилась меренга. Дайте ей полностью остыть.
3. Равномерно нанесите крем на корж, затем добавьте ягоды. Сверните рулет, стараясь сделать это как можно плотнее, используя пергамент, на котором лежит меренга. Убедитесь, что край рулета остается внизу.
4. Как следует заверните рулет в пергамент и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время крем станет более устойчивым, и рулет сохранит свою форму. Десерт можно украсить свежими ягодами или кремом, либо просто посыпать фисташками.
Меренговый рулет готов! Приятного аппетита!