Пирожное «Молочный ломтик»

~

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Какао-порошок - 35 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 150 мл
Сахар - 120 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л

Суфле:

Сгущённое молоко - 360 г
Творожный сыр - 260 г
Сливки 20% - 500 мл
Желатин - 20 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Пергаментная бумага
Приготовление:
1. Подогрейте молоко и добавьте в него какао-порошок, тщательно размешайте и дайте остыть.
2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте соль и продолжайте взбивать. Постепенно введите растительное масло и молочно-шоколадную смесь, продолжая взбивать. Добавляйте мучную смесь поэтапно.
3. Получившееся тесто выложите на противень с пергаментом, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут. Остывший бисквит разрежьте на две части.
Суфле:
1. Заранее достаньте все ингредиенты их холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2. В сливки добавьте желатин, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Подогрейте смесь до полного растворения желатина, перемешайте и затем охладите.
3. После этого введите сгущенное молоко и взбейте с помощью миксера, затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.
4. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 10 минут, затем достаньте и взбейте еще раз, масса должна загустеть.
5. Соберите десерт в квадратной разъемной форме или просто на доске. Сначала положите корж, затем выложите суфле, разровняйте его и накройте вторым коржом.
6. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда десерт настоится можно нарезать на порции и подавать.
Пирожное «Молочный ломтик» готово! Приятного аппетита!