Сгущённое молоко - 360 г Творожный сыр - 260 г Сливки 20% - 500 мл Желатин - 20 г
Инвентарь:
Сито Миксер Пергаментная бумага
Приготовление: 1. Подогрейте молоко и добавьте в него какао-порошок, тщательно размешайте и дайте остыть. 2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте соль и продолжайте взбивать. Постепенно введите растительное масло и молочно-шоколадную смесь, продолжая взбивать. Добавляйте мучную смесь поэтапно. 3. Получившееся тесто выложите на противень с пергаментом, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут. Остывший бисквит разрежьте на две части.
Суфле: 1. Заранее достаньте все ингредиенты их холодильника, они должны быть комнатной температуры. 2. В сливки добавьте желатин, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Подогрейте смесь до полного растворения желатина, перемешайте и затем охладите. 3. После этого введите сгущенное молоко и взбейте с помощью миксера, затем добавьте творожный сыр и снова взбейте. 4. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 10 минут, затем достаньте и взбейте еще раз, масса должна загустеть. 5. Соберите десерт в квадратной разъемной форме или просто на доске. Сначала положите корж, затем выложите суфле, разровняйте его и накройте вторым коржом. 6. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда десерт настоится можно нарезать на порции и подавать. Пирожное «Молочный ломтик» готово! Приятного аппетита!