Морковные сырники

~

Ингредиенты:

Творог 5% - 300 г
Морковь - 1 шт
Яблоко - 0.25 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л
Манная крупа - 1.5 ст.л
Соль - щепотка
Мука - для панировки

Инвентарь:

Сито
Терка
Сковорода
Приготовление:
1. Перетрите творог через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте натертую морковь с творогом.
2. Яблоко очистите и нарежьте маленькими кубиками. Объедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли, сахар, манку и яйцо. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Присыпьте мукой поверхность доски. Выложите на неё тесто и сформируйте небольшие круглые шарики и с помощью лопатки немного их расплющьте, обваляйте их в муке.
4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте сырники с обеих сторон до появления золотистой корочки.
5. Готовые сырники положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Морковные сырники готовы! Приятного аппетита!