Морковный торт с крем чизом

~

Ингредиенты:

3 яйца (комнатной температуры)
180 г моркови
180 г сахара
0,5 ч.л. соли
200 г муки
6 г разрыхлителя

По желанию:
1 ч.л. корицы

0,5 ч.л. мускатного ореха

100 г орехи

Крем:
400 г творожного сыра
180 г сливок 33%
80 г сахарной пудры

Инвентарь:

Чаша
Форма для выпечки
Терка
Приготовление:
  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. В отдельной ёмкости просейте и смешайте сухие ингредиенты, после чего постепенно добавляйте их к яичной смеси.
  3. Свежую морковь натрите на крупной терке и введи в тесто вместе с дроблеными орехами. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  4. Выпекать бисквит следует в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый и остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Крем:
Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Все ингредиенты поместите в глубокую миску объемом от 2,5 литров. Взбивайте на минимальной скорости около 3-4 минут, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать до получения крепких пиков, это займет 5-7 минут.

Сборка торта:
Разрежьте бисквит на три коржа. Лучше всего собирать торт в форме, чередуя коржи и крем.

Морковный бисквит можно использовать без крема в качестве самостоятельного пирога.