Приготовление:- Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной белой массы.
- В отдельной ёмкости просейте и смешайте сухие ингредиенты, после чего постепенно добавляйте их к яичной смеси.
- Свежую морковь натрите на крупной терке и введи в тесто вместе с дроблеными орехами. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Выпекать бисквит следует в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый и остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Крем:Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Все ингредиенты поместите в глубокую миску объемом от 2,5 литров. Взбивайте на минимальной скорости около 3-4 минут, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать до получения крепких пиков, это займет 5-7 минут.
Сборка торта:Разрежьте бисквит на три коржа. Лучше всего собирать торт в форме, чередуя коржи и крем.
Морковный бисквит можно использовать без крема в качестве самостоятельного пирога.