Морковный кекс

~

Ингредиенты:

Морковь - 200 г
Овсяные хлопья - 150 г
Яйцо - 2 шт
Натуральный йогурт - 100 г
Мед - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Соли - щепотка

Инвентарь:

Блендер
Терка
Миксер
Бумага для выпечки
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Натрите морковь на мелкой терке. Отставьте в сторону.
2. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. В отдельной миске смешайте измельченную овсянку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром и медом до однородной массы. Добавьте натуральный йогурт и продолжайте взбивать. Постепенно вводите сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте натертую морковь.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте тесто в выстланную бумагой для выпечки форму. Выпекайте кекс примерно 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить сухой).
5. Достаньте готовый кекс из духовки и оставьте его остывать в форме на 10-15 минут. Затем выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке. Можно украсить кекс натуральным йогуртом или посыпать корицей.
Морковный кекс готов! Приятного аппетита!