Блендер Терка Миксер Бумага для выпечки Форма для выпечки
Приготовление: 1. Натрите морковь на мелкой терке. Отставьте в сторону. 2. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. В отдельной миске смешайте измельченную овсянку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. 3. В другой миске взбейте яйца с сахаром и медом до однородной массы. Добавьте натуральный йогурт и продолжайте взбивать. Постепенно вводите сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте натертую морковь. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте тесто в выстланную бумагой для выпечки форму. Выпекайте кекс примерно 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить сухой). 5. Достаньте готовый кекс из духовки и оставьте его остывать в форме на 10-15 минут. Затем выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке. Можно украсить кекс натуральным йогуртом или посыпать корицей. Морковный кекс готов! Приятного аппетита!