Слоеное бездр. тесто - 800 г Сметана - 200 г Сгущенное молоко - 250 мл Сливочное масло - 200 г Сахар - 150 г
Инвентарь:
Скалка Миксер Пергамент Противень
Приготовление: 1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в пласт и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 2. Затем поделить его пополам и сделать несколько проколов вилкой по всей поверхности — это нужно для равномерного подъёма теста при выпечке. 3. Поставить тесто в разогретую до 180 °C, и выпекать коржи около 10–12 минут. Всего понадобится 4 коржа. 4. Еще горячими каждый корж разрезать вдоль на две части с помощью ножа. Должно получиться 8 тонких коржей. Один измельчаем в крошку для декора торта.
Крем: 1. Сметану и сахар, соединить в миске и взбить миксером до однородной массы. 2. В другой ёмкости смешать мягкое сливочное масло и сгущённое молоко, также взбить миксером до полной однородности. Затем все соединить и хорошо перемешать. 3. Готовый крем убрать в холодильник, пока коржи полностью не остынут.
Сборка: 1. Каждый слой теста смазываем кремом и аккуратно укладываем следующий сверху. 2. Когда все слои будут собраны, обмазываем верх и бока торта и обсыпаем заранее заготовленной крошкой. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Торт «Наполеон» готов! Приятного аппетита!