Торт «Наполеон» из слоёного теста

~

Ингредиенты:

Слоеное бездр. тесто - 800 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 250 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г

Инвентарь:

Скалка
Миксер
Пергамент
Противень
Приготовление:
1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в пласт и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Затем поделить его пополам и сделать несколько проколов вилкой по всей поверхности — это нужно для равномерного подъёма теста при выпечке.
3. Поставить тесто в разогретую до 180 °C, и выпекать коржи около 10–12 минут. Всего понадобится 4 коржа.
4. Еще горячими каждый корж разрезать вдоль на две части с помощью ножа. Должно получиться 8 тонких коржей. Один измельчаем в крошку для декора торта.
Крем:
1. Сметану и сахар, соединить в миске и взбить миксером до однородной массы.
2. В другой ёмкости смешать мягкое сливочное масло и сгущённое молоко, также взбить миксером до полной однородности. Затем все соединить и хорошо перемешать.
3. Готовый крем убрать в холодильник, пока коржи полностью не остынут.
Сборка:
1. Каждый слой теста смазываем кремом и аккуратно укладываем следующий сверху.
2. Когда все слои будут собраны, обмазываем верх и бока торта и обсыпаем заранее заготовленной крошкой. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Торт «Наполеон» готов! Приятного аппетита!