Тонкие блинчики на молоке

~

Ингредиенты:

300 г молоко
200 - 400 г вода
3 яйца
300 г мука
60 г сахар

1 щепотка соли

Инвентарь:

Чаша
Миксер или венчик
Сковорода

Лопатка

Приготовление:
  1. Тщательно взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика. После этого добавьте молоко и половину воды и снова хорошо смешайте.
  2. Просейте муку и добавляйте её небольшими порциями, перемешивая тесто венчиком, чтобы избежать комков. Вторую часть воды добавляем по необходимости, консистенция теста должна быть как густой кефир, по сковороде тесто должно активно растекаться.
  3. Разогрейте сковороду, если требуется, смажьте поверхность растительным маслом. Налейте тесто на сковороду, быстро вращая сковороду, раскатайте тесто в тонкий слой по дну. Жарьте блин на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!