В кастрюле смешайте взбитые яйца с кефиром и тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте смесь до лёгкого тепла (примерно до 40 градусов).
Затем снимите кастрюлю с плиты. В теплую массу постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно взбивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Также добавьте соду. Тщательно всё перемешайте.
Дайте тесту для оладий настояться в течение 20-30 минут. Не оставляйте его дольше.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Имейте в виду, что большее количество приведет к более пышным оладьям. В хорошо разогретое масло аккуратно выкладывайте тесто столовой ложкой, набирая его от края и не перемешивая. Обжаривайте оладьи на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, примерно 2 минуты.
6. После этого переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты. Накрывая оладьи, вы добьётесь их большей пышности. Готовые оладьи лучше всего положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи готовы! Приятного аппетита!