Печенье из овсяной каши

~

Ингредиенты:

Овсяная каша - 200 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 120 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 70 г
Орехи - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар

Инвентарь:

Блендер
Сковорода
Пергамент


  • Сливочное масло должно быть не ниже 82,5% жирности.

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным.
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все нужные ингредиенты. Обжарьте орехи и измельчите с помощью блендера.
2. Растопите сливочное масло, соедините его с обычным сахаром и ванильным.
3. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте холодную овсяную кашу и орехи.
4. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Объедините все ингредиенты и замесите тесто.
5. С помощью ложки сформируйте печенье и выложите его на пергамент, оставляя между ними промежутки. При желании можно сверху посыпать миндальными лепестками.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. После дайте печенью полностью остыть.
Печенье готово! Приятного аппетита!