Овсяная каша - 200 г Яйцо - 1 шт Мука - 120 г Сахар - 60 г Сливочное масло - 70 г Орехи - 40 г Разрыхлитель - 5 г Ванильный сахар
Инвентарь:
Блендер Сковорода Пергамент
Сливочное масло должно быть не ниже 82,5% жирности.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным.
Приготовление: 1. Заранее подготовьте все нужные ингредиенты. Обжарьте орехи и измельчите с помощью блендера. 2. Растопите сливочное масло, соедините его с обычным сахаром и ванильным. 3. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте холодную овсяную кашу и орехи. 4. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Объедините все ингредиенты и замесите тесто. 5. С помощью ложки сформируйте печенье и выложите его на пергамент, оставляя между ними промежутки. При желании можно сверху посыпать миндальными лепестками. 6. Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. После дайте печенью полностью остыть. Печенье готово! Приятного аппетита!