Панкейки на молоке

~

Ингредиенты:

Молоко - 300 г
Сахар - 80 г
Мука - 230 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 60 г
Соль щепотка

Инвентарь:

Сито

Чаша

Сковорода

Миксер

Приготовление:
1. Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли. Убедитесь, что в массу не попали желтки, вода или жиры. В противном случае пенка не станет пышной и устойчивой, а панкейки получатся плоскими.
2. Добавьте в белки желток и аккуратно перемешайте. Затем в смесь влейте масло и молоко, перемешайте ингредиенты.
3. Просейте муку и разрыхлитель в подготовленное тесто и замесите его.
4. Выпекайте панкейки на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Когда на поверхности появятся пузырьки, это сигнал к переворачиванию. Следите, чтобы края блинчиков не подгорали слишком быстро, регулируя температуру.
Панкейки готовы. Приятного аппетита!