Молоко - 300 г Сахар - 80 г Мука - 230 г Яйца - 3 шт. Растительное масло - 60 г Соль щепотка
Инвентарь:
Сито
Чаша
Сковорода
Миксер
Приготовление: 1. Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли. Убедитесь, что в массу не попали желтки, вода или жиры. В противном случае пенка не станет пышной и устойчивой, а панкейки получатся плоскими. 2. Добавьте в белки желток и аккуратно перемешайте. Затем в смесь влейте масло и молоко, перемешайте ингредиенты. 3. Просейте муку и разрыхлитель в подготовленное тесто и замесите его. 4. Выпекайте панкейки на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Когда на поверхности появятся пузырьки, это сигнал к переворачиванию. Следите, чтобы края блинчиков не подгорали слишком быстро, регулируя температуру. Панкейки готовы. Приятного аппетита!