Классическая панна котта

~

Ингредиенты:

Листовой желатин - 10 г
Вода - 120 мл
Стручковая ваниль - 1 шт
Сливки 33-35% - 500 мл
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 75 г

Инвентарь:

Сито
Венчик
Сотейник
Форма для десерта
Приготовление:
1. Замочите желатин в холодной воде, примерно на 5–10 минут.
2. Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена. В сотейник налейте сливки и молоко, добавьте сахарную пудру, семена и стручок ванили. Поставьте сотейник на средний огонь.
3. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до появления пузырьков, после чего сразу снимите с плиты. Уберите стручок ванили из смеси и процедите через сито, чтобы избавиться от семян.
4. Немного охладите смесь и отожмите желатин. Введите его в массу и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Не взбалтывайте смесь слишком сильно, чтобы избежать образования пузырьков.
5. Разлейте смесь по силиконовым формочкам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов для полного застывания. При подаче можно полить сладким соусом и украсить ягодами.
Панна котта готова! Приятного аппетита!