Листовой желатин - 10 г Вода - 120 мл Стручковая ваниль - 1 шт Сливки 33-35% - 500 мл Молоко - 250 мл Сахарная пудра - 75 г
Инвентарь:
Сито Венчик Сотейник Форма для десерта
Приготовление: 1. Замочите желатин в холодной воде, примерно на 5–10 минут. 2. Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена. В сотейник налейте сливки и молоко, добавьте сахарную пудру, семена и стручок ванили. Поставьте сотейник на средний огонь. 3. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до появления пузырьков, после чего сразу снимите с плиты. Уберите стручок ванили из смеси и процедите через сито, чтобы избавиться от семян. 4. Немного охладите смесь и отожмите желатин. Введите его в массу и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Не взбалтывайте смесь слишком сильно, чтобы избежать образования пузырьков. 5. Разлейте смесь по силиконовым формочкам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов для полного застывания. При подаче можно полить сладким соусом и украсить ягодами. Панна коттаготова! Приятного аппетита!