Панна-котта с киви

~

Ингредиенты:

Киви - 2-3 шт
Сливки 10% - 350 мл
Сахар - 3 ст.л
Желатин - 8 г

Инвентарь:

Чаша
Сотейник
Форма для десерта
Приготовление:
1. Сливки перелейте в кастрюлю или сотейник и нагрейте до 80 градусов — важно не доводить их до кипения.
2. Добавьте в сливки 2 столовые ложки сахара и желатин. Аккуратно перемешайте смесь и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух. После этого тщательно размешайте массу до полного растворения желатина.
3. Полученную смесь разлейте по стаканам, оставив свободными верхние 2 см. Поставьте ёмкости в холодильник на 1 час для застывания.
4. Пока панна-котта охлаждается, подготовьте киви: очистите 2-3 плода, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и разомните вилкой до получения пюре.
5. Как только желе полностью застынет, выложите сверху приготовленное пюре из киви. Украсьте десерт по желанию и подавайте его к столу.
Панна-котта с киви готова! Приятного аппетита!