Пасхальные пряники

~

Ингредиенты:

Сливочное масло – 120 г
Сахар – 200 г
Мед – 150 г
Яйца – 2 шт
Мука – 500 г
Специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех)
Порошок какао – 1 ст.л
Сода – 1 ч.л
Глазурь:
Яйцо – 1 шт
Сахарная пудра – 160 г
Лимонный сок – 1 ч.л
Пищевые красители
Инвентарь:
Кастрюля
Скалка
Миксер
Венчик
Формы для пряников
Сито
Приготовление:
1. Нарежьте сливочное масло и положите его в кастрюлю или сотейник. Поставьте на средний огонь и, помешивая, растопите масло.
2. Затем добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Всыпьте специи и порошок какао, снова перемешайте. Добавьте соду и подождите, пока на поверхности смеси не начнут образовываться пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть.
3. Яйца взбейте с помощью миксера до получения пышной и однородной массы, добавьте к остывшей медовой смеси и хорошо взбейте венчиком.
4. Просейте муку, затем добавьте её в яичную смесь и замесите тесто для пряников до однородного состояния. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 40 минут.
5. Выложите тесто для пряников на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя специальные формочки, вырежьте пряники.
6. Переложите изделия на противень, предварительно устланный бумагой для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пряники 5–7 минут, до того момента, когда они останутся слегка мягкими.
Глазурь:
Аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок, не останавливаясь. В итоге должна получиться гладкая белая масса. Разделите глазурь на несколько порций и окрасьте каждую с помощью пищевых красителей, теперь вы можете рисовать любые узоры на изделиях. После нанесения глазури дайте ей хорошо застыть.
Пряники готовы! Приятного аппетита!