Темный шоколад - 100 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт Масло сливочное - 30 г Ванилин - 1 г Мука - 80 г Какао - 40 г Разрыхлитель - 5 г Соль - щепотка
Инвентарь:
3 чаши Венчик Пергамент Сито
Приготовление: 1. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. 2. Сливочное масло и 80 г шоколада нарежьте на кусочки, затем растопите их в микроволновке или на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. 3. В другой миске взбейте сахар, ванилин и яйцо, после чего добавьте к ним растопленную шоколадную массу. Тщательно перемешайте до однородности. 4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую смесь, добавляя их поэтапно и хорошо перемешивая. Последнюю порцию лучше замесить руками. В результате должна получиться масса, напоминающая пластилин. 5. В конце добавьте 20 г шоколада, предварительно поломав его на мелкие кусочки, и слегка перемешайте. Тесто готово, заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. 6. Из шоколадной массы сформируйте руками шарики размера грецкого ореха. Застелите противень бумагой для выпечки и размещайте шарики с достаточным расстоянием друг от друга. Поместите их в духовку и выпекайте 10-12 минут. Печенье должно остаться мягким внутри. 7. Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему постоять 5 минут, а затем аккуратно переложите на решетку, чтобы оно остыло. Печенье готово! Приятного аппетита!