Печенье Брауни

~

Ингредиенты:

Темный шоколад - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 1 г
Мука - 80 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка

Инвентарь:

3 чаши
Венчик
Пергамент
Сито



Приготовление:
1. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. Сливочное масло и 80 г шоколада нарежьте на кусочки, затем растопите их в микроволновке или на водяной бане, помешивая до получения однородной массы.
3. В другой миске взбейте сахар, ванилин и яйцо, после чего добавьте к ним растопленную шоколадную массу. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую смесь, добавляя их поэтапно и хорошо перемешивая. Последнюю порцию лучше замесить руками. В результате должна получиться масса, напоминающая пластилин.
5. В конце добавьте 20 г шоколада, предварительно поломав его на мелкие кусочки, и слегка перемешайте. Тесто готово, заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов.
6. Из шоколадной массы сформируйте руками шарики размера грецкого ореха. Застелите противень бумагой для выпечки и размещайте шарики с достаточным расстоянием друг от друга. Поместите их в духовку и выпекайте 10-12 минут. Печенье должно остаться мягким внутри.
7. Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему постоять 5 минут, а затем аккуратно переложите на решетку, чтобы оно остыло.
Печенье готово! Приятного аппетита!