Печенье «Мадлен»

~

Ингредиенты:

Сахар - 80 г
Яйца - 2 шт
Пшеничная мука - 70 г
Миндальная мука - 20 г
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 4 г
Лимон - 1 шт

Инвентарь:

Сито
Миксер
Терка
Форма для «Мадлен»
Кондитерский мешок
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром, в получившуюся массу добавьте просеянную пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.
2. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в тесто, хорошо перемешайте. Далее добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
3. Накройте тесто пленкой в контакте с поверхностью и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните им формы для «Мадлен», уберите в морозильник на 5 минут, чтобы тесто остыло.
5. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте печенье 10-13 минут до золотистой корочки. Достаньте готовые мадлены из форм, дайте им остыть и подавайте к столу.
Печенье «Мадлен» готово! Приятного аппетита!