Сахар - 80 г Яйца - 2 шт Пшеничная мука - 70 г Миндальная мука - 20 г Сливочное масло - 80 г Разрыхлитель - 4 г Лимон - 1 шт
Инвентарь:
Сито Миксер Терка Форма для «Мадлен» Кондитерский мешок
Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром, в получившуюся массу добавьте просеянную пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции. 2. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в тесто, хорошо перемешайте. Далее добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. 3. Накройте тесто пленкой в контакте с поверхностью и уберите в холодильник на 30 минут. 4. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните им формы для «Мадлен», уберите в морозильник на 5 минут, чтобы тесто остыло. 5. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте печенье 10-13 минут до золотистой корочки. Достаньте готовые мадлены из форм, дайте им остыть и подавайте к столу. Печенье «Мадлен» готово! Приятного аппетита!