Печенье с джемом

~

Ингредиенты:

Мука - 700 г
Джем - 150 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Уксус - 1 ч.л
Сода - 0.5 ч.л

Инвентарь:

Сито
Венчик
Пергамент
Приготовление:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Хорошо разомните его с сахаром с помощью вилки.
2. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной и гладкой. Погасите соду уксусом и влейте полученную пену в тесто, добавив щепотку соли.
3. Просейте муку в массу и месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и мягким. Застелите противень пергаментом.
4. От теста отделите кусочки весом примерно по 35-40 г. Из каждого кусочка сначала сформируем шарик, а затем придавите, чтобы получить круглую форму. Для создания углубления в форме сердечка можно воспользоваться чайной ложкой с круглым концом или специальной формой.
5. Печенье разместите на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Каждое углубление наполните джемом на ваш вкус.
6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. После выпечки даем печенью остыть и подаем его к столу.
Печенье с джемом готово! Приятного аппетита!