Мука - 700 г Джем - 150 г Яйца - 1 шт Сахар - 250 г Масло сливочное - 200 г Уксус - 1 ч.л Сода - 0.5 ч.л
Инвентарь:
Сито Венчик Пергамент
Приготовление: 1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Хорошо разомните его с сахаром с помощью вилки. 2. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной и гладкой. Погасите соду уксусом и влейте полученную пену в тесто, добавив щепотку соли. 3. Просейте муку в массу и месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и мягким. Застелите противень пергаментом. 4. От теста отделите кусочки весом примерно по 35-40 г. Из каждого кусочка сначала сформируем шарик, а затем придавите, чтобы получить круглую форму. Для создания углубления в форме сердечка можно воспользоваться чайной ложкой с круглым концом или специальной формой. 5. Печенье разместите на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Каждое углубление наполните джемом на ваш вкус. 6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. После выпечки даем печенью остыть и подаем его к столу. Печенье с джемом готово! Приятного аппетита!