Яйца - 1 шт Сливочное масло - 100 г Сахар - 80 г Шоколад - 100 г Мука - 200 г Ванилин - 3 г Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - щепотка
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент
Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким - комнатной температуры. Выбирайте качественный шоколад, горький или классический, в зависимости от ваших предпочтений. 2. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. В чаше соедините размягченное масло с сахаром и добавьте яйцо. Хорошо взбейте массу миксером до однородного состояния, чтобы все равномерно распределилось. 3. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, а затем просейте полученную смесь в тесто. Обратите внимание, что количества муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. 4. Замесите тесто до получения однородной, эластичной массы. Не увлекайтесь длительным замесом, чтобы печенье не получилось жестким. 5. Добавьте шоколад в тесто и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад. 6. Ложкой выкладывайте тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, формируя круглые печеньки. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. 7. Печенье не должно сильно подрумяниться, лишь слегка по краям. Если оставить печенье в духовке слишком долго, оно может пересохнуть. Готовое печенье выньте из духовки, дайте остыть и подавайте. Печенье готово! Приятного аппетита!