Приготовление:
1. Натираем охлажденное сливочное масло на терке.
2. В чаше смешать сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и все тщательно перемешать. Полученную массы соединить со сливочным маслом.
3. Просеять муку и постепенно замешивать в тесто, оно должно получится плотное и не прилипать к рукам.
4. Подготовить форму для выпечки диаметром 28-30 см. Застелить дно формы пергаментом. От теста отделяем 1/3 и откладываем ее в сторону. Оставшуюся часть раскатываем в круг, соответствующий диаметру формы. С помощью скалки перемещаем тесто в форму и делаем невысокие бортики.
5. Выгладываем начинку и равномерно распределяем по пирогу.
6. Теперь раскатываем оставшийся кусок теста в тонкий пласт и нарезаем его на полоски, которые потом укладываем в виде решетки на пирог, поверх начинки.
7. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут. Достаем готовый пирог из духовки и даем остыть, вынимаем из формы и затем можно подавать к столу.
Пирог готов! Приятного аппетита!