Греч. йогурт - 300 г Сыр рикотта - 200 г Сахар - 50 г
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Скалка Форма для выпечки
Приготовление: 1. Взбейте с помощью миксера сливочное масло, творог и сахар. Добавьте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния теста. 2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. 3. После этого, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размеру вашей формы для выпекания. Выложите тесто в форму и проколите его вилкой, чтобы избежать пузырьков. 4. На тесто положите бумагу для выпечки и засыпьте фасолью для груза. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем уберите груз и бумагу, и выпекайте еще 15 минут. Выньте основу из духовки и дайте ей остыть. 5. В это время взбейте греческий йогурт с сахаром в течение 3-4 минут. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать. 6. На остывшую основу нанесите слой вареной сгущенки. Очистите бананы и нарежьте их тонкими кусочками, затем полейте лимонным соком. 7. Выложите бананы на вареную сгущенку. Сверху на бананы распределите крем и разровняйте его. Готовый пирог поставьте в холодильник 6 часов, а лучше на ночь. Пирог «Баноффи» готов! Приятного аппетита!