Пирог «Баноффи»

~

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Сахар - 2 ст.л
Творог - 120 г
Слив. масло - 100 г

Начинка:

Банан - 3 шт
Вареное сгущенное молоко - 1 б
Лимонный сок - 2 ст.л

Крем:

Греч. йогурт - 300 г
Сыр рикотта - 200 г
Сахар - 50 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Пергамент
Скалка
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Взбейте с помощью миксера сливочное масло, творог и сахар. Добавьте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния теста.
2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. После этого, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размеру вашей формы для выпекания. Выложите тесто в форму и проколите его вилкой, чтобы избежать пузырьков.
4. На тесто положите бумагу для выпечки и засыпьте фасолью для груза. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем уберите груз и бумагу, и выпекайте еще 15 минут. Выньте основу из духовки и дайте ей остыть.
5. В это время взбейте греческий йогурт с сахаром в течение 3-4 минут. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
6. На остывшую основу нанесите слой вареной сгущенки. Очистите бананы и нарежьте их тонкими кусочками, затем полейте лимонным соком.
7. Выложите бананы на вареную сгущенку. Сверху на бананы распределите крем и разровняйте его. Готовый пирог поставьте в холодильник 6 часов, а лучше на ночь.
Пирог «Баноффи» готов! Приятного аппетита!