Яйца - 2 шт Черешня - 150 г Мука - 140 г Сахар - 180 г Сметана - 100 г Разрыхлитель - 5 г
Инвентарь:
Сито Миксер Пергамент Форма для выпечки
Приготовление: 1. Промойте черешню и удалите плодоножки и косточки. Застелите дно формы для выпечки пергаментом, бортики слегка смажьте маслом. 2. В миске соедините сахар и яйца. Взбейте миксером до получения пышной, светлой массы. Добавьте сметану и снова взбейте до полной однородности. К муке добавьте разрыхлитель и просейте их вместе. 3. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь во взбитую яично-сметанную массу. После каждой порции аккуратно перемешивайте, чтобы тесто не опустилось. 4. Готовое тесто должно быть по консистенции какжирная сметана— густое, но легко растекающееся. 5. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Распределите черешню по поверхности теста. Залейте оставшимся тестом и разровняйте верх. 6. Отправьте форму в духовку и выпекайте 45–55 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только пирог зарумянится и будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. 7. Затем аккуратно извлеките из формы и переложите на решётку, чтобы он полностью остыл перед подачей. Заливной пирог с черешней готов! Приятного аппетита!