Заливной пирог с черешней

~

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Черешня - 150 г
Мука - 140 г
Сахар - 180 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 5 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Пергамент
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Промойте черешню и удалите плодоножки и косточки. Застелите дно формы для выпечки пергаментом, бортики слегка смажьте маслом.
2. В миске соедините сахар и яйца. Взбейте миксером до получения пышной, светлой массы. Добавьте сметану и снова взбейте до полной однородности. К муке добавьте разрыхлитель и просейте их вместе.
3. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь во взбитую яично-сметанную массу. После каждой порции аккуратно перемешивайте, чтобы тесто не опустилось.
4. Готовое тесто должно быть по консистенции как жирная сметана — густое, но легко растекающееся.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Распределите черешню по поверхности теста. Залейте оставшимся тестом и разровняйте верх.
6. Отправьте форму в духовку и выпекайте 45–55 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только пирог зарумянится и будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть в форме.
7. Затем аккуратно извлеките из формы и переложите на решётку, чтобы он полностью остыл перед подачей.
Заливной пирог с черешней готов! Приятного аппетита!