Приготовление: 1. Заранее разогрейте духовку до 180С. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбить смесь миксером на высокой скорости до образования пены. Затем добавьте сметану и растопленное, остывшее сливочное масло 82,5%. Перемешиваем все лопаткой. 2. В другой миске просеиваем муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешиваем. 3. Постепенно добавляем мучную смесь в яичную массу, лучше всего это делать по частям, и смешиваем на низкой скорости миксера. 4. Теперь делим тесто на две равные части, в одну из которых добавляем 2 ст. л. несладкого просеянного какао-порошка. 5. Берем форму диаметром 18-20 см. В середину формы выливаем 1 столовую ложку светлого теста и сверху добавляем 1 столовую ложку темного теста. Затем снова наливаем светлое тесто. Продолжаем чередовать, пока форма не заполнится и все тесто не будет использовано. Можно провести шпажкой полосочки от центра к краям для более красивого вида. 6. Помещаем в заранее разогретую до 180°C духовку на средний уровень, выбрав режим верх-низ. Выпекаем примерно 35-40 минут. Температура и время могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой при выходе из центра. Пирог «Зебра» готов! Приятного аппетита!