Вода - 130 мл Пшеничная мука - 400 г Кукурузный крахмал - 1 ч.л Разрыхлитель - ½ ч.л Льняная мука - 30 г Маргарин - 160 г Сахар - 150 г Горький шоколад - 100 г Кукурузные хлопья - 40 г Соль - щепотка
Инвентарь:
Сито Чаша Блендер Миксер Пергамент
Приготовление: 1. Льняную муку смешать с 130 мл воды и оставить на 10 минут. 2. В другой чаше взбейте маргарин с сахаром до его полного растворения. Затем добавьте смесь из льяной муки и хорошо перемешайте. 3. Просейте пшеничную муку вместе с кукурузным крахмалом, добавьте соль и разрыхлитель. 4. Измельчите кукурузные хлопья в блендере и добавьте мелко порубленный шоколад. Соедините все в одну массу и замесите тесто. 5. Влажными руками сформируйте шарики и разместите их на противне, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Поставьте печенье в холодильник на 30 минут. 6. Выпекайте печенье в течение 20–25 минут при температуре 180-190 градусов. После этого достаньте из духовки и оставьте остывать на решетке. Постное печенье с шоколадом готово! Приятного аппетита!