Постное печенье с шоколадом

~

Ингредиенты:

Вода - 130 мл
Пшеничная мука - 400 г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л
Разрыхлитель - ½ ч.л
Льняная мука - 30 г
Маргарин - 160 г
Сахар - 150 г
Горький шоколад - 100 г
Кукурузные хлопья - 40 г
Соль - щепотка

Инвентарь:

Сито
Чаша
Блендер
Миксер
Пергамент

Приготовление:
1. Льняную муку смешать с 130 мл воды и оставить на 10 минут.
2. В другой чаше взбейте маргарин с сахаром до его полного растворения. Затем добавьте смесь из льяной муки и хорошо перемешайте.
3. Просейте пшеничную муку вместе с кукурузным крахмалом, добавьте соль и разрыхлитель.
4. Измельчите кукурузные хлопья в блендере и добавьте мелко порубленный шоколад. Соедините все в одну массу и замесите тесто.
5. Влажными руками сформируйте шарики и разместите их на противне, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Поставьте печенье в холодильник на 30 минут.
6. Выпекайте печенье в течение 20–25 минут при температуре 180-190 градусов. После этого достаньте из духовки и оставьте остывать на решетке.
Постное печенье с шоколадом готово! Приятного аппетита!