Мука - 190 г Сахар - 150 г Какао - 30 г Вода - 240 мл Разрыхлитель - 10 г Растительное масло - 60 г Ванильный сахар - 10 г
Глазурь
Какао - 20 г Сахарная пудра - 60 г Растительное масло - 10 г Вода горячая - по консистенции
Инвентарь:
Сито Форма для выпечки Пергамент
Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты для пирога. В миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель, просейте смесь. Добавьте сахар и ванильный сахар. 2. В сухую массу добавьте масло и воду. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть довольно жидким. 3. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментом, не смазывая форму. Поместите пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут. 4. Проверяйте готовность, вставляя шпажку в центр пирога: она должна выходить чистой, без остатков сырого теста. 5. После выпекания аккуратно выньте пирог из формы. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Глазурь: Сахарную пудру, какао и масло тщательно перемешать. Постепенно добавляйте воду до достижения нужной консистенции. Глазурь должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой. Полейте пирог глазурью. Пирог готов. Приятного аппетита!