Постный пирог с ягодами

~

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Сахар - 5 ст.л
Вода - 100 мл
Растительное масло - 5 ст.л
Ягоды - 250 г
Сода - щепотка

Инвентарь:

Сито
Скалка
Форма для выпечки
Приготовление:
1. Заранее разморозьте ягоды, берите любые на ваш вкус.
2. Просейте муку, добавьте сахар, воду и растительное масло, хорошо перемешайте, затем добавьте соду. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. В ягоды добавьте немного муки и сахара, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.
4. Готовое тесто разделите на две части: одна должна быть больше, другая — меньше. Раскатайте большую часть и уложите в форму, сделав бортики. На нее выложите начинку.
5. Раскатайте вторую часть и накройте ею пирог сверху. Смажьте поверхность пирога растительным маслом, посыпьте сахаром и сделайте маленькое отверстие в центре для выхода пара. Выпекайте пирог 30–40 минут, в зависимости от вашей духовки. Дайте ему немного остыть в форме и можно подавать.
Постный пирог с ягодами готов! Приятного аппетита!