Мука - 250 г Сахар - 5 ст.л Вода - 100 мл Растительное масло - 5 ст.л Ягоды - 250 г Сода - щепотка
Инвентарь:
Сито Скалка Форма для выпечки
Приготовление: 1. Заранее разморозьте ягоды, берите любые на ваш вкус. 2. Просейте муку, добавьте сахар, воду и растительное масло, хорошо перемешайте, затем добавьте соду. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час. 3. В ягоды добавьте немного муки и сахара, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. 4. Готовое тесто разделите на две части: одна должна быть больше, другая — меньше. Раскатайте большую часть и уложите в форму, сделав бортики. На нее выложите начинку. 5. Раскатайте вторую часть и накройте ею пирог сверху. Смажьте поверхность пирога растительным маслом, посыпьте сахаром и сделайте маленькое отверстие в центре для выхода пара. Выпекайте пирог 30–40 минут, в зависимости от вашей духовки. Дайте ему немного остыть в форме и можно подавать. Постный пирог с ягодами готов! Приятного аппетита!