Мёд - 100 г Яйца - 2 шт Подсластитель - 1-2 ч.л Цельнозерновая мука - 300 г Сода - 6 г
Крем:
Густой йогурт - 400 г Сметана 15% - 400 г Загуститель для сливок - 16 г Подсластитель - по вкусу
Инвентарь:
Сито Скалка Миксер Блендер Противень Пергамент
Приготовление: 1. Подогрейте мёд на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким, а затем дайте ему немного остыть. 2. В глубокой чаше смешайте мёд, яйца и подсластитель до получения однородной массы. 3. Просейте муку и смешайте её с содой, затем добавьте к яичной смеси и замесите мягкое, гладкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. 4. Разогрейте духовку до 180 °C и выстелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 4-5 равных частей и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 20-22 см. 5. Выпекайте коржи по одному в течение 7–8 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Дайте готовым коржам остыть, а один из них измельчите в крошку с помощью блендера.
Крем: Для приготовления крема смешайте йогурт и сметану, добавьте загуститель и заменитель сахара, затем взбейте все ингредиенты миксером до однородного состояния.
Сборка: Когда коржи остынут, аккуратно сложите их друг на друга, обильно прослаивая кремом. Нанесите его также на верхнюю часть и боковые стороны торта, после чего обсыпьте его подготовленной крошкой. Уберите медовик в холодильник как на 2 часа. ПП медовик готов! Приятного аппетита!