Творог в брикете 5% - 400 г Мягкий творог 5% - 120 г Яйца - 2 шт Йогурт натур. 2% - 20 г Шоколадный сироп (без сах.) - 15 г Кэроб - 5 г Тапиоковый крахмал - 20 г Подсластитель – 5-7 г
Инвентарь:
Чаша Блендер Форма для выпечки
Приготовление: 1. Установите температуру духовки на 170°C. Форму для выпечки смазать слегка маслом. 2. Смешайте творог, йогурт, яйца, крахмал, подсластитель и пробейте блендером до получения однородной массы. 3. Половину полученной смеси отложите в отдельную миску. Добавьте в неё шоколадный сироп и кэроб, хорошо перемешайте до равномерного цвета и консистенции. 4. По очереди выкладывайте тесто в форму по 2–3 столовые ложки белой и шоколадной смесей. Не нужно стараться их разделять — хаотичные полосы будут выглядеть красиво и аппетитно. 5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30–35 минут, до лёгкого золотистого цвета. 6. После выпечки дайте запеканке полностью остыть в форме, затем аккуратно достаньте и нарежьте на порции. Творожная пп запеканка-зебра готова!