Красное сухое вино - 250 мл Груша - 4 шт Сок апельсина - 70 мл Сахар - 170 г Вода - 70 мл Мед - 100 г Специи - по вкусу Замороженная черника - 160 г
Инвентарь:
Кастрюля Пищевая пленка
Из специи лучше всего отдать предпочтение мускатному ореху, анису, гвоздике и душистому перцу, они создадут тот самый пряный вкус и аромат.
Приготовление: 1. В кастрюлю или сотейник налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения, затем добавьте вино, мёд, апельсиновый сок, чернику и специи, снова доведите до кипения. 2. Снимите кастрюлю с огня и положите очищенные груши в сироп. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте под груз, оставив на два дня при комнатной температуре. 3. После груши можно еще проварить в сиропе на среднем огне и подать с мороженым. Пряные груши в вине готовы! Приятного аппетита!