Пряные груши в вине

~

Ингредиенты:

Красное сухое вино - 250 мл
Груша - 4 шт
Сок апельсина - 70 мл
Сахар - 170 г
Вода - 70 мл
Мед - 100 г
Специи - по вкусу
Замороженная черника - 160 г

Инвентарь:

Кастрюля
Пищевая пленка

Из специи лучше всего отдать предпочтение мускатному ореху, анису, гвоздике и душистому перцу, они создадут тот самый пряный вкус и аромат.

Приготовление:
1. В кастрюлю или сотейник налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения, затем добавьте вино, мёд, апельсиновый сок, чернику и специи, снова доведите до кипения.
2. Снимите кастрюлю с огня и положите очищенные груши в сироп. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте под груз, оставив на два дня при комнатной температуре.
3. После груши можно еще проварить в сиропе на среднем огне и подать с мороженым.
Пряные груши в вине готовы! Приятного аппетита!