Мука - 60 г Сахар - 40 г Яйца (желтки) - 3 шт Сливочное масло - 40 г Разрыхлитель - 3 г Тёмный шоколад - 40 г Сливки 33% - 40 г
Суфле:
Яйца (белки) - 3 шт Сливочное масло - 60 г Сгущённое молоко - 30 г Сахар - 160 г Вода - 60 г Агар - 10 г
Инвентарь:
Сито Миксер Сотейник Ацетатная пленка Форма для выпечки Кондитерское кольцо
Приготовление: 1. Аккуратно отделите желтки от белков. Сливочное масло соедините с сахаром, перемешайте до получения однородной массы. По одному добавляйте желтки, каждый раз хорошо перемешивая. 2. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в массу. Хорошо перемешайте тесто. 3. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170 °C духовке до золотистого цвета. 4. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, затем аккуратно извлеките из формы. 5. Внутри кондитерского кольца установите ацетатную пленку и поместите на дно остывший бисквит.
Суфле: 1. Сливочное масло взбейте с помощью миксера до светлой массы, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. 2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар и агар. Готовьте сироп на среднем огне примерно при 110°C, периодически помешивая. 3. Пока готовится сироп, взбейте белки до образования воздушной массы. Продолжая взбивать, аккуратно влейте сироп тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет. 4. Постепенно добавляйте масло со сгущенкой, осторожно перемешивая массу с помощью миксера. 5. Вылейте суфле на бисквит и поместите торт в холодильник на 6 часов, чтобы суфле застыло.
Ганаш: Растопите шоколад со сливками до получения однородной смеси. Вылейте ганаш на застывшее суфле и равномерно распределите его по поверхности. Поместите в холодильник на 30 минут. Извлеките торт из формы и снимите пленку. Торт «Птичье молоко» готов! Приятного аппетита!