Рисовые паруса

~

Ингредиенты:

Рисовая бумага

При необходимости:

водорастворимый краситель и кандурин

Инвентарь:

Плоская емкость с водой
Силиконовый коврик

Прищепки

Рисовые паруса - декор для торта из рисовой бумаги.
Умение создавать украшения из рисовой бумаги - это ценный навык. С ее помощью можно легко создать различные декоративные элементы, такие как цветы и волны, при этом затрачивая совсем немного времени, но достигая впечатляющего результата!
  • Очень простой и быстрый способ украшения торта

  • Подойдет для торта любого размера
  • Паруса крепятся на торт при помощи шоколада
Приготовление:
  1. Наполняем водой плоскую емкость. Если нужно, добавляем краситель в воду, чтобы придать ей цвет. Для нежного оттенка нужно всего лишь немного красителя на кончике зубочистки.
  2. Погружаем рисовую бумагу в воду на 10-15 секунд. Аккуратно достаем лист, постепенно он станет мягким.
  3. Выкладываем смоченную бумагу на силиконовый коврик, чтобы придать ей нужную форму можно что-то подложить под коврик, закрепить концы скрепками или прищепками. Также можно разрезать бумагу и регулировать размер рисового листа.
  4. Оставляем рисовые паруса высыхать при комнатной температуре в течение суток (минимум 12-14 часов), либо можно поместить их в разогретый до 50-70℃ духовой шкаф и сушить 10-20 минут.
  5. После высыхания рисовые паруса можно украсить кандурином.
  6. Паруса крепим на охлажденный торт при помощи шоколада. Для покрытия торта лучше использовать крем, содержащий минимальное количество влаги, например белково-масляный крем или шоколадный ганаш.

Паруса могут потерять форму и размокнуть, если окажутся под воздействием излишней влаги. Поэтому лучше всего устанавливать паруса на торте как можно ближе к моменту подачи торта или сервировки гостям.

Примеры декора тортов с рисовыми парусами