Приготовление:- Наполняем водой плоскую емкость. Если нужно, добавляем краситель в воду, чтобы придать ей цвет. Для нежного оттенка нужно всего лишь немного красителя на кончике зубочистки.
- Погружаем рисовую бумагу в воду на 10-15 секунд. Аккуратно достаем лист, постепенно он станет мягким.
- Выкладываем смоченную бумагу на силиконовый коврик, чтобы придать ей нужную форму можно что-то подложить под коврик, закрепить концы скрепками или прищепками. Также можно разрезать бумагу и регулировать размер рисового листа.
- Оставляем рисовые паруса высыхать при комнатной температуре в течение суток (минимум 12-14 часов), либо можно поместить их в разогретый до 50-70℃ духовой шкаф и сушить 10-20 минут.
- После высыхания рисовые паруса можно украсить кандурином.
- Паруса крепим на охлажденный торт при помощи шоколада. Для покрытия торта лучше использовать крем, содержащий минимальное количество влаги, например белково-масляный крем или шоколадный ганаш.
Паруса могут потерять форму и размокнуть, если окажутся под воздействием излишней влаги. Поэтому лучше всего устанавливать паруса на торте как можно ближе к моменту подачи торта или сервировки гостям.