Помыть яблоки и удалить сердцевину. Яблоки трем на крупной терке, вместе со шкуркой, оставляем одно-два яблока, как больше нравится и нарезаем его кусочками.
В чаше взбиваем яйца миксером до появления светлой пенки, далее постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать еще 5-7 минут на средней скорости. Масса должна увеличиться в размерах.
Добавляем третью часть муки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, движениями снизу вверх. Так же добавляем вторую и третью часть муки, отдельно перемешивая каждую, чтобы не образовались комочки.
4 Включаем разогреваться духовку. Режим верх-низ 180 градусов. 5. В тесто добавляем тертые яблоки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, чтобы они не подгорели немного утапливаем их в тесто.
6 Выпекаем 40 минут, через 25-30 минут (не раньше) можно открыть проверить зубочисткой, если она сухая и не застревает в пироге, значит можно доставать. Шарлотка готова! Приятного аппетита!