Сливки 33% - 300 мл Сгущенное молоко - 250 г Шоколад - 50 г Кофе растворимый - 1 ст.л Вода - 50 мл
Инвентарь:
Миксер Пищевая пленка Форма для мороженого
Приготовление: 1. Сливки должны быть холодными. Взбейте их миксером на высокой скорости до плотной и густой консистенции. 2. Добавьте сгущённое молоко и продолжайте взбивать миксером на средней скорости, пока масса не станет полностью однородной. 3. Шоколад растопите интервалами в микроволновке, а кофе разведите в небольшом количестве горячей воды. 4. Введите шоколад и кофейную смесь в сливочную массу и снова взбейте до полной однородности. 5. Готовую смесь переложите в форму, накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 8 часов. Шоколадно-кофейное мороженое готово! Приятного аппетита!