Шоколадно-кофейное мороженое

~

Ингредиенты:

Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко - 250 г
Шоколад - 50 г
Кофе растворимый - 1 ст.л
Вода - 50 мл

Инвентарь:

Миксер
Пищевая пленка
Форма для мороженого
Приготовление:
1. Сливки должны быть холодными. Взбейте их миксером на высокой скорости до плотной и густой консистенции.
2. Добавьте сгущённое молоко и продолжайте взбивать миксером на средней скорости, пока масса не станет полностью однородной.
3. Шоколад растопите интервалами в микроволновке, а кофе разведите в небольшом количестве горячей воды.
4. Введите шоколад и кофейную смесь в сливочную массу и снова взбейте до полной однородности.
5. Готовую смесь переложите в форму, накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 8 часов.
Шоколадно-кофейное мороженое готово! Приятного аппетита!