Молоко - 400 г Сахар - 35 г Сливки - 100 г Какао - 35 г
Инвентарь:
Кастрюля Форма для мороженого Блендер Миксер
Приготовление: 1. В кастрюле смешайте сахар с какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, нагревая смесь, но не доводя до кипения, чтобы не образовывалась пена. 2. В горячее молоко влейте сливки и снова хорошо перемешайте. 3. Охладите готовое мороженое на холодной водяной бане. Перелейте его в форму, накройте пленкой и поместите в морозильник. 4. Каждые 30 минут взбивайте мороженое миксером, чтобы избежать образования льда. Когда оно почти замёрзнет, пробейте его блендером, а затем оставьте в морозилке еще на 3 часа. Мороженое готово! Приятного аппетита!