Шоколадное ПП печенье

~

Ингредиенты:

Мука овсяная - 150 г
Какао (несладкий) - 30 г
Сахарозаменитель - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Яйца - 1 шт
Кокосовое масло - 40 г
Молоко - 3-4 ст.л
Горький шоколад - 50 г

Инвентарь:

Сито
Миксер
Пергамент
Приготовление:
1. В глубокой миске просейте овсяную муку, какао-порошок, сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте растопленное кокосовое масло и молоко. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте до получения однородной массы.
Шоколад мелко порежьте и добавьте в тесто.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании можно немного приплюснуть шарики, чтобы они приняли форму печенья.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенье 10-15 минут или до тех пор, пока края не зарумянятся. Печенье будет мягким, но оно станет более плотным по мере остывания.
6. Дайте печенью немного остыть на противне, затем перенесите их на решетку для полного остывания.
Шоколадное ПП печенье готово! Приятного аппетита!