Шоколадное суфле

~

Ингредиенты:

Тёмный шоколад - 150 г
Молоко - 180 мл
Сахар - 3 ст.л
Яйца - 2 шт

Инвентарь:

Венчик
Сотейник
Форма для суфле
Силиконовая лопатка
Приготовление:
1. Нагрейте молоко в сотейнике или кастрюлю, порубите шоколад на небольшие кусочки и положите его в горячее молоко на несколько минут до растворения.
2. В чашу разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте все венчиком, взбивать не требуется.
3. Шоколад аккуратно перемешайте с молоком при помощи лопатки и дайте смеси остыть до теплого состояния.
4. Аккуратно влейте яичную смесь в шоколадную массу и тщательно перемешайте с помощью лопатки.
5. Разделите подготовленную массу по керамическим формочкам. Заранее разогрейте духовку и запекайте шоколадное суфле и при температуре 150-160 градусов в течение 20 минут.
Шоколадное суфле готово! Приятного аппетита!