Шоколадно-ореховая паста

~

Ингредиенты:

Фундук - 150 г
Какао-масло - 2 ст.л
Молоко 6% - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст.л
Теплая вода - 30 мл
Сахар - 180 г
Соль - 1\4 ч.л
Ванилин

Инвентарь:

Кастрюля
Блендер
Емкость для пасты
Приготовление:
1. Очистите фундук, затем измельчите его в блендере. После этого уберите остатки с краев, добавьте теплую воду и продолжайте взбивать.
2. В отдельной емкости соедините какао-масло, теплое молоко, какао-порошок, ванилин и соль. Поставьте на огонь и варите несколько минут, периодически помешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной.
3. Остывшую шоколадную массу переливаем в блендер к орехам и взбиваем еще 3 минуты. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.
4. В результате должна получиться однородная, тягучая паста. Готовую пасту помещаем в банку и ставим в прохладное место на 6 часов.
Шоколадно-ореховая паста готова! Приятного аппетита!