Шоколадные блины

~

Ингредиенты:

Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 400-500 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Какао порошок - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Ванилин - 1 пакетик
Щепотка соли

Инвентарь:

Сито
Сковорода
Венчик

Используйте тёплое молоко, чтобы избежать образования комочков в тесте.

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать просеянную муку, яйцо, растительное масло, соль, сахар и ваниль.
2. Молоко подогреть и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
3. Добавить какао и еще раз все перемешать. Тесто по консистенции должно быть немного густым, примерно как сметана.
4. Заранее разогреть сковороду и смазать маслом. Затем обжарить блины примерно по минуте с каждой стороны.
Блины готовы! Приятного аппетита!