Темный шоколад - 500 г Сливочное масло - 25 г Сливки 35% - 200 мл Какао-порошок - по вкусу
Инвентарь:
Кастрюля Венчик Пергамент
Приготовление: 1. В небольшую кастрюлю налейте сливки и поставьте на средний огонь. Как только сливки немного подогреются, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте ложкой и доведите до небольшого кипения. После этого снимите с огня. 2. Поломайте плитки шоколада и добавьте их в кастрюлю с горячими сливками. С помощью венчика аккуратно перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Перелейте получившуюся массу в миску и дайте ей остыть. 3. С помощью двух чайных ложек или просто руками сформируйте из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не прилипала к ложкам и рукам, их можно смачивать в теплой воде. 4. В чистую и сухую миску положите какао и обваляйте в нем шарики. Затем разместите шарики на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Готовые трюфели необходимо хранить в холодильнике. 5. Перед подачей снова посыпьте трюфели какао и выложите их на тарелку. Так же для обсыпки трюфеля можно использовать вафельную крошку, сахарную пудру или украсить кандурином. Шоколадные трюфели готовы! Приятного аппетита!