Темный шоколада - 200 Сливки (33-35%) - 200 мл Сливочный сыр - 100 г Сахарная пудра - 50 г Фруктового пюре - 50 г
Инвентарь:
Миксер Кондитерский мешок Силиконовая лопатка Форма для шоколадных яиц
Приготовление: 1. Измельчите темный шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, нагревая по 15 секунд и постоянно помешивая. Покройте силиконовые формы растопленным шоколадом, равномерно нанося его на стенки. 2. Поместите формы в холодильник на 10 минут, затем добавьте второй слой шоколада, чтобы сделать их более прочными. Оставьте в холодильнике на 30 минут. 3. Взбейте сливки до образования мягких пиков. В отдельной чаше соедините сливочный сыр, сахарную пудру, фруктовое пюре и добавьте к сливкам, аккуратно перемешайте до однородности. 4. Переложите мусс в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на 30 минут. 5. Осторожно извлеките шоколадные половинки из форм. Заполните их муссом, оставляя небольшое пространство до краев. Соедините две половинки, аккуратно подогревая края и прижимая их друг к другу. Поместите яйца в холодильник на 1 час. 6. Готовые яйца можно украсить узорами из белого шоколада или покрасить кандурином. Шоколадные яйца готовы! Приятного аппетита!