Сито Миксер Пергамент Форма для выпечки Силиконовая лопатка
Если хотите придать бисквиту дополнительную глубину вкуса, добавьте немного молотого кофе или щепотку корицы.
Приготовление: 1. Заранее разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте круглую форму диаметром 20-22 см, и застелите пергаментную бумагу. 2. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. 3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышности. 4. Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком до однородного состояния. 5. В последнюю очередь влейте кипяток, продолжая мешать. Тесто должно стать гладким и жидковатым. Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. 6. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выйдет чистой. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут. 7. Затем извлеките бисквит из формы и оставьте его окончательно остывать на решетке. Шоколадный бисквит готов! Его можно использовать как основу для тортов, пирожных или наслаждаться самим по себе. Приятного аппетита!