Шоколад - 200 г Сгущённое молоко - 150 г Корица молотая - 1 ч.л Фундук - 100 г
Инвентарь:
Пищевая пленка Форма для десерта Силиконовая лопатка Сковорода
Приготовление: 1. Обжариваем фундук на сухой сковороде, пока его кожура не начнет трескаться. Это придаст орехам более насыщенный вкус. После этого очищаем орехи от кожицы. 2. Шоколад (любой, на ваш вкус) порезать на небольшие кусочки и добавить сгущенное молоко. Затем по вкусу добавить молотую корицу. Поставить чашу на водяную баню и тщательно помешивать, пока не получится однородная пластичная масса. 3. Когда шоколад растворился и масса стала однородной, добавляем фундук и перемешиваем. Форму (можно взять контейнер) для фаджа застелить пищевой пленкой. Затем вливаем шоколадную массу в форму и распределяем её равномерно. Убираем в холодильник на 2-3 часа. 4. После того как десерт застынет, нарезаем его на кубики и подаем к столу. Шоколадный фадж с фундуком готов! Приятного аппетита!