Шоколадный фондан

~

Ингредиенты:

Шоколад горький - 150 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 60 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Инвентарь:

Миксер
Сито
Форма для выпечки
Силиконовая лопатка
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите шоколад и сливочное масло (50 г) на водяной бане, хорошо перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию
2. В чашу разбейте 2 яйца, добавьте сахара и соль. Взбейте все компоненты миксером до получения пышной массы.
3. В яичную смесь влейте растопленный шоколад с маслом и снова взбейте все до однородности. Важно, чтобы шоколадная смесь не была горячей, иначе яйца могут свернуться.
4. Теперь в полученную массу добавьте муку с разрыхлителем, предварительно просеянную через сито.
После добавления муки аккуратно перемешайте массу лопаткой снизу вверх.
5. Перед тем как налить тесто, обязательно смажьте формы для выпечки сливочным маслом (10 г), даже если они сделаны из силикона. Затем заполните их тестом.
6. Поместите форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте фонданы до тех пор, пока их поверхность не поднимется, напоминая шапочку. Обычно это занимает 7-9 минут. Как только время пройдет, сразу же выньте форму из духовки и дайте кексам немного охладиться, затем аккуратно достаньте их формы.
7. Шоколадный фондан следует подавать сразу после выпекания, поэтому выпекайте его непосредственно перед подачей. Подавайте можно с мороженым или соусом.
Шоколадный фондан готов! Приятного аппетита!