Яйца - 3 шт Мука - 75 г Сахар - 90 г Какао-порошок - 15 г
Крем и Глазурь:
Сахарная пудра - 50 г Шоколад белый - 100 г Сметана 20% - 400 мл Шоколад темный - 50 г Масло сливочное - 30 г
Инвентарь:
Сито Миксер Противень Пергамент
Приготовление: 1. Сначала нужно взбить яйца вместе с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить муку, предварительно просеянную вместе с какао-порошком. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы избежать комочков. 2. Перелейте готовое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Крем: 1. Белый шоколад аккуратно растопите на водяной бане, процесс должен быть медленным, на слабом огне. 2. Смешайте сметану, шоколад и сахарную пудру.
Сборка: 1. Положите остывший бисквит на чистый лист пергамента нижней стороной вверх. Удалите бумагу, на которой он выпекался. Равномерно намажьте кремом всю поверхность бисквита, затем плотно сверните его в рулет.
Глазурь: 1. Темный шоколад растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода не сильно кипела, миска не должна касаться воды — иначе шоколад может расслоиться. 2. Полейте готовой глазурью рулет, после чего поместите его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем схватился и глазурь затвердела. Шоколадный рулет с кремом готов! Приятного аппетита!