Шоколадный соус

~

Ингредиенты:

Шоколад - 130 г
Вода - 230 мл
Сливки 33 - 35% - 130 мл
Сахар - 65 г

Инвентарь:

Чаша
Кастрюля
Силиконовая лопатка
Приготовление:
1. Порубите шоколад на мелкие кусочки, затем положите их в сотейник или кастрюлю и добавьте сахар. Как только шоколад и сахар начнут плавиться, влейте в смесь воду, сливки.
2. Варите соус, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока он не станет густым и однородным, приблизительно 15 минут. Готовый соус должен быть густой и почти не стекать с лопатки.
3. Позвольте соусу немного остыть, а затем его можно использовать для готовых блюд — блины, сырники, торты, мороженое или любой другой десерт.
Шоколадный соус готов! Приятного аппетита!