Шоколад - 130 г Вода - 230 мл Сливки 33 - 35% - 130 мл Сахар - 65 г
Инвентарь:
Чаша Кастрюля Силиконовая лопатка
Приготовление: 1. Порубите шоколад на мелкие кусочки, затем положите их в сотейник или кастрюлю и добавьте сахар. Как только шоколад и сахар начнут плавиться, влейте в смесь воду, сливки. 2. Варите соус, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока он не станет густым и однородным, приблизительно 15 минут. Готовый соус должен быть густой и почти не стекать с лопатки. 3. Позвольте соусу немного остыть, а затем его можно использовать для готовых блюд — блины, сырники, торты, мороженое или любой другой десерт. Шоколадный соус готов! Приятного аппетита!