Мука - 180 г Вода - 80 мл Яблоки - 400 г Растительное масло - 3 ст.л Сливочное масло - 30 г Сахар - 1 ч.л Изюм - 4 ст.л Корица - 1 ч.л
Инвентарь:
Чаша Противень Скалка
Приготовление: 1. Заранее замочить изюм на 10-15 минут. 2. В глубокую миску высыпать муку. В середине сделать углубление и добавить растительное масло с теплой водой. Замесить тесто руками до получения эластичной массы. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для поднятия. 3. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Смешать с изюмом, сахаром и корицей. Разогреть духовку до 180 градусов. 4. Переложить тесто на присыпанную мукой салфетку или кухонное полотенце и раскатать скалкой как можно тоньше. Аккуратно растянуть его руками, чтобы оно стало практически прозрачным. Равномерно распределить яблочную начинку по тесту. 5. Используя салфетку, свернуть штрудель, далее смазать сливочным маслом. Поместить штрудель в духовку и выпекать 20-25 минут до появления золотистой корочки. 6. Для румяной корочки следует каждые 10 минут открывать духовку и смазывать штрудель сливочным маслом. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Штрудель готов! Приятного аппетита!