Мука - 600 г Молоко - 250 мл Яйца - 2 шт Сахар - 100 г Дрожжи свежие - 28 г Сливочное масло - 80 г Соль - щепотка Тростниковый сахар - 200 г Корица - 20 г Масло сливочное - 70 г
Крем:
Сыр творожный - 140 г Молоко - 3 ст.л Сахарная пудра - 120 г Сливочное масло - 40 г
Инвентарь:
Сито Венчик Скалка Пергамент
Приготовление: 1. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. В небольшом количество теплого молока растворите свежие дрожжи и добавьте половину чайной ложки сахара. Тщательно перемешайте до однородности и дождитесь, пока дрожжи не начнут образовывать пенку. 2. Возьмите чашу для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко, добавьте растворенные дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте два яйца и перемешайте венчиком. 3. Просейте муку и добавляйте её постепенно в тесто. Сначала мешайте тесто ложкой, а по мере загустения переходите на замес руками. Старайтесь не добавлять слишком много муки, чтобы булочки не вышли слишком плотными. 4. Накройте готовое тесто полотенцем и поместите его в теплое место примерно на час. 5. Для начинки берем тростниковый сахар, размягченное сливочное масло и корицу. Смешайте сахар с корицей. 6. Раскатайте все тесто в прямоугольник толщиной 4 мм. Затем намажьте его мягким маслом и щедро посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните тесто в рулет, а затем нарежьте его на порционные кусочки толщиной примерно по 3 см. 7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте булочки полотенцем оставьте на расстойку на 1 час. В течение этого времени они значительно увеличатся в объеме. 8. После этого поместите их в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Крем: 1. Объедините творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Затем добавьте три столовые ложки молока, чтобы сделать крем менее густым. Всё хорошо перемешайте венчиком. 2. Достаньте горячие булочки из духовки и сразу же намажьте их приготовленным кремом. Булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!