Тесто слоеное - 500 г Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра - 70 г Клубника - 200 г Джем - по вкусу Яйца - 1 шт
Инвентарь:
Миксер Скалка Пергамент Противень
Приготовление: 1. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Перемешайте до полностью однородной массы. 2. Промойте клубнику и нарежьте тонкими пластинками. 3. Раскатайте готовое слоёное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте его примерно на 6 квадратов. 4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На центр каждой заготовки выложите джем и примерно по 1 столовой ложке творожно-сливочного крема. Сверху аккуратно разместите нарезанную клубнику. 5. Слегка взбейте яйцо и смажьте им края заготовок — это поможет бортикам хорошо склеиться при запекании. Можно еще присыпать края сахаром. 6. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте слойки 20–25 минут, до золотистой корочки. Готовые слойки немного остудите, затем аккуратно переложите на блюдо. Слойки с клубникой готовы! Приятного аппетита!