Слойки с клубникой

~

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 70 г
Клубника - 200 г
Джем - по вкусу
Яйца - 1 шт

Инвентарь:

Миксер
Скалка
Пергамент
Противень
Приготовление:
1. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Перемешайте до полностью однородной массы.
2. Промойте клубнику и нарежьте тонкими пластинками.
3. Раскатайте готовое слоёное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте его примерно на 6 квадратов.
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На центр каждой заготовки выложите джем и примерно по 1 столовой ложке творожно-сливочного крема. Сверху аккуратно разместите нарезанную клубнику.
5. Слегка взбейте яйцо и смажьте им края заготовок — это поможет бортикам хорошо склеиться при запекании. Можно еще присыпать края сахаром.
6. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте слойки 20–25 минут, до золотистой корочки. Готовые слойки немного остудите, затем аккуратно переложите на блюдо.
Слойки с клубникой готовы! Приятного аппетита!