Солёная карамель

~

Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Сливки 33 % - 200 мл
Масло сливочное 82,5 % - 150 г
Соль морская - 3 г
Вода - 60 мл

Инвентарь:

Сотейник
Кастрюля
Пищевая пленка
Приготовление:
1. Всыпьте сахар в сотейник, влейте воду и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на плиту и установите средний огонь. Нагревайте, не перемешивая, до полного растворения сахара и образования светло-золотистого цвета, примерно 12-14 минут
2. Пока карамель готовится, подогрейте сливки в отдельной кастрюле. Они должны быть горячими, но не кипящими.
Уменьшите огонь до минимального. Маленькими порциями вливайте сливки в карамель, постоянно помешивая венчиком.
3. Прогрейте полученную массу ещё 2–3 минуты на умеренном огне, помешивая. Снимите сотейник с огня и добавьте кусочки сливочного масла. Хорошо перемешайте до полного растапливания и однородности.
4. Остудите немного карамель — она не должна быть слишком горячей. Затем добавьте морскую соль. Её лучше взять крупную. Хорошо перемешайте.
5. Накройте карамель пищевой плёнкой, плотно прижав её к поверхности, чтобы не образовывалась корочка. Оставьте охладиться до комнатной температуры.
6. Как только карамель полностью остынет, разлейте её по баночкам. Поставьте в холодильник — там она загустеет.
Соленая карамель готова! Приятного аппетита!